domingo, 30 de marzo de 2025

Evaluación de la calidad dietética: IDD (índice de diversidad dietética diversidad dietética)

CONCEPTO

El Índice de Diversidad Dietética Individual (IDDS) está validado por el FANTA Project(Food and Nutrition Technical Assistance) este, es un instrumento clave para evaluar calidad nutricional. Cuantifica el número de grupos alimentarios consumidos por un individuo en 24 horas y está adaptado a Guatemala.

 USOS:

- Evaluación nutricional: para determinar el estado nutricional y la diversidad de la dieta en Totonicapán Guatemala (2012) 

 ESCALA DE MEDICIÓN:

  - Baja diversidad: ≤4 grupos 

  - Media diversidad: 5-6 grupos 

  - Alta diversidad: ≥7 grupo


Referencias: 

Hernández de Ponce S. Estudio para determinar el puntaje de diversidad de la dieta en el hogar. Totonicapán, Guatemala: Fondo para el logro de los ODM (MDG-F); 2012. Disponible en: http://www.mdgfund.org/sites/default/files/ISAN_%20ESTUDIO_Guate_%20Informe%20Diversidad%20de%20la%20Dieta%20en%20Totonicapan.pdf






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estudios preliminares

 Caracterización de la población  Caracterizar una población es el intento de determinar las condiciones particulares que la distinguen en m...